«Омикроника» — литературно-эзотерический проект, включающий в себя четыре полноценные книги.

Книга-1. Иван Хлюпов. «Соло на Витгенштейне».

Книга-2. Анатолий Белоусов. «Евангелие от Морфея».

Книга-3. Анатолий Белоусов. «Плерома».

Книга-4. Александр Тагес. «Омикрон».

«Омикроника» — это своего рода литературный квест, пройти и понять который можно лишь тщательно изучив и сопоставив между собой все четыре книги. Каждая книга представляет собой полноценное законченное произведение и вполне может быть воспринята читателем сама по себе, изолировано от других. Однако, складывая все четыре книги воедино, как элементы некой общей мозаики, как мистический пазл, пытливый читатель обретет нечто гораздо большее. Он сможет проникнуть в МИР ОМИКРОНА и открыть для себя совершенно новую, иную реальность, которая как бы пронизывает, расширяет и углубляет наш обычный повседневный мир.

За тремя именами казалось бы совершено разных авторов на самом деле скрывается один человек, одна и та же личность. Автор триедин, но в процессе создания этого грандиозного проекта предстает перед читателем в трех своих различных ипостасях. И если в одной книге та или иная ипостась может выступать в роли автора, то в другой книге этот же псевдоним предстает пред читателем в виде персонажа, в виде главного или второстепенного героя (а то и вовсе в виде всего лишь упоминания или намека). Постичь же мистическую сущность творца МИРА ОМИКРОНА опять же невозможно, не сложив воедино все четыре архетипических элемента этого эзотерического триллера.

Все книги проекта были созданы в 90-х годах XX века. И хотя, как и любое мистическое творение, они неподвластны времени, оттенок той странной и неповторимой переломной эпохи «России 90-х» очень хорошо чувствуется в каждом образе, в каждом абзаце «Омикроники». С момента создания все четыре книги были преданы автором умышленному забвению на целых двадцать лет и впервые публикуются (в полном объеме) лишь сегодня, в начале 20-х годов XXI века. Двадцать лет автор не прикасался к своему творению, не редактировал и даже не перечитывал его. Происходила проверка произведения временем. Когда же он снова взял в руки свой труд и прочел его после двадцатилетнего забвения, то с удивлением обнаружил, что «Омикроника» не только не утратила своей злободневности, но напротив, проект стал еще актуальнее именно сегодня!

И все же те, чья юность пришлась на 90-е, смогут испытать истинную ностальгию по тем далеким и весьма неоднозначным временам. Для тех интеллектуалов, которым сегодня по сорок — пятьдесят лет, этот проект будет воистину эмоционально ярким и близким. Для более же молодых людей, но людей так же культурно и интеллектуально подкованных, «Омикроника» сможет стать дверью в совершенно новый для них мир. Мир многогранный, аллегоричный, с множеством смыслов, загадок и вечных, неподвластных времени истин.

Поэтому, дорогой читатель, если сейчас в руках у тебя лишь одна книга из четырех, непременно найди и прочитай три оставшиеся! Только так ты сможешь пройти данный мистический квест и разгадать этот эзотерический детектив. И сложив воедино весь пазл, получишь не просто глубочайшее эстетическое и интеллектуальное удовольствие, но обретешь еще и реальный ИНСТРУМЕНТ для изменения своей собственной жизни в лучшую сторону. Ибо «Омикроника» — это не просто загадка, не просто интеллектуальный лабиринт, но прежде всего призыв к реальному действию, инструкция для самосовершенствования твоего Духа и четкий пошаговый мануал для обретения целостности, ясности, осознанности и подлинного могущества!

Первые три книги: https://www.litres.ru/author/anatoliy-belousov-32716609/ 

Четвертая книга:  https://www.litres.ru/book/aleksandr-tages/omikron-prakticheskaya-ezoterika-kak-stat-programmistom-so-60267232/ 

«Осознанное сновидение» и литература

Знаете ли вы, что порядка 60-70% той информации, которая представлена в книгах проекта «Омикроника», была добыта мной именно через Осознанное Сновидение?!

Да, да! Сюжеты, герои, места, события и самое главное — ФАКТЫ и ЗНАНИЯ — все это было получено мной (и пережито) именно в состоянии Осознанного Сновидения!

Впервые методику выхода в ОС (Осознанное Сновидение) я прочитал в книге Эдварда Пича — «Астральная проекция» в начале 90-х гг.

Мне тогда было лет 16-17 и я с огромным энтузиазмом принялся практиковать все четыре метода «астральной проекции», которые автор давал в своей книге.

И первым из всех четырех методов сработал… Правильно! Именно метод ОС.

Дабы выразить благодарность Эдварду, одним из эпиграфов к повести «Лабиринт» я поставил цитату именно из его книги: «…похоже, что «Там» существует другая жизнь и что вы живете «Там», когда спите «Здесь»…».

Тем более что именно в состоянии ОС я и нашел то «место», которое описал в повести.

Всё «потустороннее путешествие» главного героя повести – это реально пережитые мной события в состоянии ОС.

Естественно, отражение в повести нашли далеко не все мои приключения в этом загадочном «Лабиринте», а лишь их ОЧЕНЬ незначительная часть.

Но все самое важное и главное, на мой взгляд, я постарался описать в произведении.

И уже позже, после встречи со своим первым Учителем (реальный человек!), я смог с его помощью доработать и расширить систему проникновения в ОС, которой пользуюсь на практике и по сей день…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *